foto1
Поликлиническое отделение
foto1
foto1
foto1
Вид с ул. С.Романа
foto1
Холл, регистратура

+7(86132)3-03-30
eiskpnb@miackuban.ru
Контакты:

ГБУЗ "ЕПНД"

официальный сайт



Оцените организацию

Удовлетворены ли Вы услугами нашей организации?

Оцените сайт

Счётчик посещений

 « Ценности жизни».

 Ценности у каждого свои. Но у всех должна быть одна ценность — умение ценить жизнь.

 Человек не склонен ценить то, что имеет. Когда мы хорошо себя чувствуем , мы не особо заботимся о своем здоровье. Даже если человек лишится многого, все равно существует то, что определяет главное – ценность самой жизни. Стоит всегда помнить о честности, благородстве, терпимости, вере, о том, что лень, злость, скука и гордость способны уничтожить человеческую сущность. Формирующаяся по «кирпичикам», укладывающаяся в «крепкое здание», система ценностей всегда определяет улучшение самооценки личности, ее внутреннее равновесие, определенность самости. Уважение к самому себе прежде складывается из устойчивости добродетелей личности, которые направляют эффективность в социальном общении. Это дает возможность здоровых отношений с учетом характера, индивидуальных черт, как положительных, так и отрицательных.

 Основу набора ценностей жизни человека взращивает семья. В семье человек закаляется для жизни,устойчиво идет к целям и планам жизни. Трудолюбие, терпение, принятие другого человека, желание и способность помочь, бескорыстие органичны для семейной жизни, особенно в современном мире «подмены понятий». Взгляд на семью как на школу формирования ценностей жизни и есть тот спасительный образ жизни, востребованный именно в сегодняшнем дне. По сути развитие прогресса общества неотъемлемо связано с социальной ролью семьи.

  Каждый из нас приходит в этот мир неповторимой личностью, обладающей человеческой природой. Однако основную социальную роль определяет пол. Как к вступлению в должность «царя» царевич с детства осваивает военную науку, дипломатию, финансовое дело, так и для вступления в должность «женщины» и «мужчины» готовятся с детства.

 Для девочки: домашний труд, умение всего того, что делает ее хозяйкой, плюс приобретенные черты характера- мягкость, скромность, чистоплотность, стыдливость, теплота, умение слушать, внимательность, терпимость. Для мальчиков: ответственность, физическая закалка, навыки кормильца и защитника, дисциплинированность, неприхотливость в быту.

Очевидно, что модель формирования личности, определяющих ценностей жизненного уклада и полноценного воспитания возможны только в полных семьях, в которых есть отец и мать с их несхожими взаимодополняющими и одинаково необходимыми функциями. В системе становления личности ценности семьи являются не самоцелью, а органической частью целостного мироощущения. Замена понятий брака, как отношений процесса потребления, достижения удовольствий, определяет виденье «объекта», не замечая, что есть «ты и я».

Доступность удовольствий при отсутствии ответственности должно бы считать своеобразным тяжелейшим непосильным грузом. Человек теряется, перестаёт понимать происходящее, окружающий мир становится непонятным и агрессивным хаосом, а сам человек, не находя себе места в изменившемся мире, превращается в духовного бомжа, в приблуду без всяких моральных ориентиров. Этими духовными бомжами на сегодняшний день и является множество наших соотечественников, возможно, и мы сами. Страх увеличивается обыденностью. Вот так просто, обыденно человек утратил веру. Как будто ему случайно отрезали голову, и никто не испугался. Люди, знающие и умеющие, могут умереть, не передав следующим поколениям важных знаний. Люди могут быть забывчивы, легкомысленны, наконец корыстны. Из свидетелей они могут превратиться в лжесвидетелей. Всё, что греет и питает нас в жизни, греет именно от внутренней твердости духа, состоящего из веры, доброты, терпения, трудолюбия, умения прощать, поддерживать, настойчивости и последовательности, честности и благодарности. Важно помнить: формулировка закона: «Жить – значит принимать и отдавать. Принимать и не отдавать – значит умереть». Многое, хорошее и плохое, мы получили по наследству. Это касается талантов, способностей и склонностей, из которых одни подобны благословению, а другие – наказанию. В неосмысленном мире жить страшно, как страшно оказаться в погруженном во тьму незнакомом доме. Мир осмысливается каждым по-своему в меру житейского опыта и в качественном соответствии этому опыту, основываясь на содержании ценностей жизненных приоритетов.

Полезные ресурсы: