foto1
Поликлиническое отделение
foto1
foto1
foto1
Вид с ул. С.Романа
foto1
Холл, регистратура

+7(86132)3-03-30
eiskpnb@miackuban.ru
Контакты:

ГБУЗ "ЕПНД"

официальный сайт



Оцените организацию

Удовлетворены ли Вы услугами нашей организации?

Оцените сайт

Счётчик посещений

Коронавирус (COVID-19) – это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма, проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону.

12.03.2020г ВОЗ объявила о начале пандемии COVID-19.

 Поскольку основная рекомендация для всех — ограничить контакты с людьми, необходимо тщательнее планировать все выходы на улицу чтобы, лишний раз не столкнуться с потенциальным носителем вируса.

  Набираемся сил и пережидаем этот период!

  Сейчас каждый внутри себя должен включить заботливого родителя, который может позаботиться о себе и окружающих. Соблюдайте и так называемую "сетевую гигиену" — получайте информацию только из достоверных источников.

  Заблокируйте сайты, откуда постоянно приходят негативные новости. Если вам интересно отслеживать количество заболевших, делайте это раз в день, не мониторьте повестку постоянно. Слушать, читать, изучать материалы, которые подготовлены экспертами в данной области – медработниками, учеными, врачами, эпидемиологами.

  В случае повышенной тревожности и проявлений панических атак, вспоминайте, что дыхание является нашим основным инструментом для нормализации эмоциональной устойчивости и спокойствия. Глубокий вдох – длинный выдох. Повторяйте этот цикл дыхания до 10 раз.

   Сейчас у каждого появилась возможность позаботиться о своих близких, уделить больше времени общению с ними. Можно сделать то, что хотелось давно: прочесть книгу, посмотреть фильмы. Наверняка после зимы хочется организовать дома генеральную уборку и что-то обновить. Можно созвониться с друзьями. Или же покопаться в себе и поставить новые цели. Возможно, этот вирус нам говорит о том, что мы о многом забыли в суете. Сегодня время остановиться и подумать.

  С детьми можно честно обсудить ситуацию и ослабить возможную тревожность творческой деятельностью, а пожилым людям — обеспечить практическую и эмоциональную поддержку, проявляя терпение.

  Детям нужно показать пример, сохраняя внешнее спокойствие. Детская тревога часто связана с родительской тревогой. Когда родители много говорят о коронавирусе очень тревожным тоном, постоянно поднимая тему и проверяя новости, ребенок тоже становится тревожным. Поскольку взрослые способны контролировать свои чувства лучше, чем дети, роль родителя заключается в том, чтобы следить за своими эмоциями и поведением и создавать домашнюю обстановку, в которой все члены семьи могут отдохнуть от своих переживаний.

      Самая главная рекомендация — сохранять спокойствие.

      Каждый реагирует на стресс по-разному, и нужно просто наблюдать за собой: я в порядке или мне нужна поддержка друзей или помощь специалиста?

 

Телефон «Горячей линии» ГБУЗ «ЕПНД» 8(86132)3-20-22.

Полезные ресурсы: